{if|defined(lastname)| {switch:salut :male :Sehr geehrter Herr {lastname}, :female :Sehr geehrte Frau {lastname}, :default:Sehr geehrte(r) {firstname} {lastname}, } |else| Sehr geehrte Damen und Herren,}

die Tage werden kürzer und das Jahr neigt sich langsam dem Ende entgegen. 2018 stand für uns vor allem im Zeichen des Newsletters, der sich am Anfang des Jahres zum ersten Mal auf den virtuellen Weg zu Ihnen machte. Wir freuen uns und danken Ihnen, dass Sie uns diesen Erfolg ermöglicht haben.

Damit wir unseren guten Vorsatz, Sie auch in 2019 wieder mit spannenden Themen zu versorgen, in die Tat umsetzen können, laden wir Sie herzlich dazu ein, uns ein Feedback zu geben und uns Ihre Wünsche und Anregungen mitzuteilen. Dafür haben wir hier drei kurze Fragen vorbereitet.

Thematisch greifen wir in dieser Ausgabe unter anderem TISAX, den Ansatz des risikobasierten Denkens und die Umstellung des BRC Global Food Standards zur Version 8 auf. Neben diesen Fachthemen erwartet Sie ein Interview mit der Leiterin Lebensmittel Bernadette Dietze. Außerdem bieten wir Ihnen im Veranstaltungskalender jetzt auch Webinare an. Ein Blick lohnt sich.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt einen erfolgreichen Jahresendspurt, ein frohes Fest und einen guten Rutsch. Wir lesen uns wieder in 2019!

 
In dieser Ausgabe
 
 
 
 
 
 
 
Managementsysteme
 
TISAX auf der Zielgeraden

Gute Neuigkeiten bezüglich TISAX: Wir befinden uns mittlerweile kurz vor Abschluss der Akkreditierung und können bereits Prüfungen nach dem gemeinsamen Prüf- und Austausch- verfahren durchführen. Erfahren Sie mehr über die Zertifizierung.

Weitere Informationen
 
Risikobasiertes Denken im Fokus

Den Revisionen der bekannten Management- normen ist unter anderem eins gemein: der Ansatz des risikobasierten Denkens. Aber was genau verbirgt sich dahinter? Wir haben die wichtigsten Informationen für Sie zusammengefasst.

Weitere Informationen
 



 
Food
 
Neue Version des BRC Global Standard for Food Safety

Seit dem 1. August 2018 ist die Version 8 des BRC Globaler Standard für Lebensmittel- sicherheit veröffentlicht. Wir verraten Ihnen, welche Änderungen damit auf Sie zukommen.

Weitere Informationen
 
Foodkongress in Hamburg fand erfolgreich statt

Am 30.10.2018 nutzten die Teilnehmenden des Foodkongresses die Chance, sich in hanseatischem Ambiente über die neuesten Entwicklungen und Anforderungen in der Lebens- und Futtermittelindustrie zu informieren.

Weitere Informationen
 



 
Industrieprodukte
 
Neues Reinraum-Labor für Sicherheitswerkbänke in Hamburg

Das auf dem aktuellsten Stand der Technik gebaute Labor für Zytostatika-Werkbänke ist im Oktober 2018 in Betrieb genommen worden. Die hohe Qualität des Labors wurde mit einer DAkkS Akkreditierung ausgezeichnet.

Weitere Informationen
 



 
Medizinprodukte
 
TÜV NORD unterstützt die Registrierung von Medizinprodukten in der Ukraine
x-default

TÜV NORD hat einen Vertrag mit einer ukrainischen Benannten Stelle abgeschlossen und kann Hersteller jetzt im Registrierungs-verfahren in der Ukraine effektiv unterstützen.

Weitere Informationen
 
Medical Device International

Medical Device International – Ihre Unterstützung auf dem globalen Markt durch TÜV NORD! Alle Leistungen einfach erklärt im Video.

Zum Video
 



 
Veranstaltungen und Events
 
Webinare jetzt auch im Veranstaltungskalender

Auf Vor-Ort-Events und Infotagen aber auch in Webinaren laden wir Sie dazu ein, mit uns ins Gespräch zu kommen und Ihre Fragen zu stellen. Alle Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Zum Veranstaltungskalender
 
Mit Sicherheit informativ: ISMS-Day

Hier dreht sich alles um das Thema Informationssicherheit: Auf unserem ISMS-Day am 20. Februar 2019 erwarten Sie im Porsche Museum Stuttgart nicht nur praxisnahe Vorträge rund um Informationssicherheits-Management- systeme, sondern auch spannende Diskussionen.

Zur Veranstaltung
 



 
TÜV NORD CERT Einblicke
 
Im Gespräch mit Bernadette Dietze

Persönlichkeit(en) zeigen, das ist das Ziel unserer Rubrik TÜV NORD CERT Einblicke. Dafür stellen wir Ihnen regelmäßig Menschen vor, die unser Unternehmen prägen und mitgestalten. Heute sprechen wir mit Bernadette Dietze, der Leiterin des Bereichs Lebensmittel Deutschland.

Zum Interview
 



 
Ihr Feedback ist willkommen
 

Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben. Selbstverständlich arbeiten wir auch im nächsten Jahr kontinuierlich daran, unsere Inhalte Ihren Wünschen bestmöglich anzupassen. Daher wären wir Ihnen verbunden, wenn Sie sich zwei Minuten Zeit nehmen könnten, um uns auf dieser Seite drei Fragen zu beantworten. Gerne können Sie uns auch per E-Mail kontaktieren.

 



 
Nichts verpassen
 

Sie haben Kollegen, Kunden oder Partner, die sich auch für die Zertifizierungsthemen und Angebote von TÜV NORD CERT interessieren? Leiten Sie unseren Newsletter gerne weiter! Die Registrierung ist kostenlos und unverbindlich.

Zur Registrierung
 
 

TÜV NORD CERT GmbH

Langemarckstr. 20
45141 Essen

Tel.: 0800 2457-457
(kostenlose Service-Hotline)

Fax: 0511-9986 69 1900

info.tncert@tuev-nord.de
www.tuev-nord-cert.de  

 

Dieser Newsletter wird im Auftrag der TÜV NORD CERT GmbH mit Sitz in Essen betrieben.

Amtsgericht Essen, HRB 9976 
USt-Id-Nr.: DE 811389923
Steuer-Nr.: 111/5706/2193 

Wenn Sie das Newsletter-Abonnement beenden möchten, klicken Sie bitte hier.

 
Kundennewsletter Ausgabe 4