MENU

Neue Versionen bei IFS und BRC tragen Food Fraud Rechnung

  1. Zertifizierung
  2. News
  3. Neue Versionen bei IFS und BRC tragen Food Fraud Rechnung

Reaktion auf Fälle von Lebensmittelbetrug

Die Fälle von Lebensmittelbetrug nehmen stetig zu. Die Fälschungen betreffen sowohl hochwertige, teure Lebensmittel mit hoher Gewinnmarge als auch preiswerte Lebensmittel, bei denen der Profit über die Menge gemacht wird. Viele Standards gehen inzwischen verstärkt auf das Thema „Food Fraud“ ein. Außerdem sollen verschiedenste Melde-, Informations- und Auswertungssysteme zukünftige Betrugsfälle verhindern, frühzeitig aufdecken und kommunizieren. Wir informieren Sie in unseren Infoevents über neue Anforderungen, die zukünftig von Ihnen umgesetzt werden müssen.

Neue Versionen bei IFS Food Standard und BRC Global Standards for Food Safety

Das IFS International Technical Committee hat im November 2017 eine modifizierte Version von IFS Food 6 veröffentlicht. Die Version 7 wird voraussichtlich ab dem 4. Quartal 2018 veröffentlicht werden und ab September 2019 in Kraft treten. Parallel sind die Neuerungen im BRC Global Standard for Food Safety für die Kunden interessant, die den britischen Markt beliefern. Seit November 2017 ist eine Draft Version der Version 8 bekannt. Der Standard soll ab Juli 2018 offiziell verabschiedet werden. Maßnahmen gegen Lebensmittelbetrug finden sich inzwischen verstärkt in den privaten Standards des Lebensmittelhandels. Entsprechende Kontrollmechanismen werden so wichtige Bestandteile zukünftiger Audits.

Wir bringen Sie auf den aktuellen Stand

In unseren halbtägigen Infoevents stellen wir Ihnen die wesentlichen Änderungen für Ihre betriebliche Praxis vor. Lassen Sie sich kurz und praxisorientiert auf den Punkt informieren und melden Sie sich für eine unserer sechs Veranstaltungen in 2018 hier an.

 

                                                                                                           27.03.2018

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Philipp Nahrmann

TÜV NORD CERT GmbH
Sales Certification Food, Feed and Near Food
Böttcherstraße 11, 33609 Bielefeld

0521 786 327
Fax: 0521 786 157

foodcert@tuev-nord.de