MENU
  1. Zertifizierung
  2. Systemzertifizierung
  3. Lebensmittel
  4. SQF-Code
  • Kostenlose Service-Hotline 0800 245 7457
  • Mo. - Fr. 8:00 - 18:00 Uhr

Kontrollierte Lebensmittelsicherheit

Der SQF-Code ist eine Prozess- und Produktzertifizierungsnorm, die für alle Bereiche der Lebensmittelindustrie, angefangen von der Primärproduktion bis zum Transport und Vertrieb, gültig ist. Hauptmerkmal des SQF-Codes ist sein Fokus auf der systematischen Anwendung der HACCP-Normen zur Kontrolle der Risiken für die Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit.

Ein Standard für die gesamte Lebensmittelkette

Die Zertifizierung eines SQF-Systems optimiert das Management der Lebensmittelsicherheit. Sie prüft die Lebensmittelsicherheitspläne des Lieferanten entsprechend dem HACCP-Konzept und kontrolliert, ob die gültigen regulatorischen Anforderungen implementiert, verifiziert und effektiv gestaltet wurden. Sie ist auch eine Verpflichtungserklärung des Lieferanten,

1. sichere, hochwertige Nahrung herzustellen,

2. den Anforderungen des SQF-Code sowie

3. den geltenden Lebensmittelgesetzen zu entsprechen.

Unsere Dienstleistung umfasst:

• Planung und Vorbereitung des Audits

• Durchführung eines Zertifizierungsaudits a) Audit am Schreibtisch b) Betriebsprüfung vor Ort

• Ermittlung des Audit-Ratings

• Ausstellung des Zertifikats

• Innerhalb von 3 Zertifizierungszyklen: Durchführung eines nicht angekündigten Rezertifizierungsaudits

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Zertifizierung

Anrufe aus Österreich und der Schweiz: +49 511 998-61222
Anrufe aus Deutschland (kostenlos):

0800 245-7457

info.tncert@tuev-nord.de