MENU
  1. Zertifizierung
  2. Systemzertifizierung
  3. Lebensmittel
  4. ISO 22000
  • Kostenlose Service-Hotline 0800 245 7457
  • Mo. - Fr. 8:00 - 18:00 Uhr

Der universelle Standard

Der weltweit gültige Standard DIN EN ISO 22000 wurde durch internationale Lebensmittelexperten für Unternehmen jeder Größe in der Lebensmittelindustrie entwickelt. Es zählen Lebensmittelketten genauso wie Unternehmen aus vor- oder nachgelagerten Bereichen zu dem Gültigkeitsbereich.

  • Lebensmittelhersteller
  • Futtermittelhersteller
  • Primärproduktion
  • Transport, Lagerung
  • Groß- und Einzelhandel
  • Verpackungsmittel-, Reinigungsmittel- und Zusatzstoffindustrie
  • Schädlingsbekämpfer 

 

 

Die ISO 22000 baut auf der ISO 9001 auf und ergänzt diese im Hinblick auf HACCP und zusammenhängende Forderungen. Sie lässt größere Flexibilität als die Standards der Handelsverbände. Allerdings ist der Standard von der Global Food Safety Initiative GFSI nicht anerkannt. Weitere Informationen erhalten Sie unter der Zertifizierung nach FSSC 22000 oder rufen Sie uns unter den rechts oben hinterlegten Kontaktdaten an, damit wir mit Ihnen den richtigen Standard für Ihr Unternehmen definieren können.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Zertifizierung

Anrufe aus Österreich und der Schweiz: +49 511 998-61222
Anrufe aus Deutschland (kostenlos):

0800 245-7457

info.tncert@tuev-nord.de