MENU

Nachhaltigkeit in der Fischerei, Verarbeitung und Handel

  1. Zertifizierung
  2. Systemzertifizierung
  3. Lebensmittel
  4. MSC, ASC & GLOBALG.A.P.
  • Kostenlose Service-Hotline 0800 245 7457
  • Mo. - Fr. 8:00 - 18:00 Uhr

Der industriell betriebene Fischfang bedroht den Bestand vieler Fischarten, so sind einige Wildfischarten vom Aussterben bedroht. Auch die Aufzucht von Fischen in Fischfarmen kann mit schädlichen Folgen für das Ökosystem verbunden sein. Andererseits ist Fisch ein wertvolles und schmackhaftes Nahrungsmittel und wird immer mehr gegessen. Der beträchtliche Anstieg des Fischkonsums der letzten Jahre resultiert zum größten Teil aus der Entwicklung der Aquakulturen.

Verschiedene Fischereien und Teile der fischverarbeitenden Industrie wie auch immer mehr Verbraucher sehen in nachhaltiger Fischerei und Aquakultur einen Ausweg aus der weltweiten Fischereikrise. Wir bieten Zertifizierungen zum Nachweis der Verarbeitung oder des Handels von Fisch aus nachhaltiger Fischerei an und möchten Sie hier über die Möglichkeit der Prüfung nach diesen anerkannten Standards informieren.

MSC, ASC & GLOBALG.A.P.

Aquakultur

Marine Stewardship Council

Fisch und Meeresfrüchte zählen zu den wichtigsten Nahrungsmitteln weltweit. Doch die Fischbestände sind unter Druck: Überfischung schadet nicht nur dem maritimen Ökosystem, sondern auch ...
Weiterlesen
asc

Aquaculture Stewardship Council

Das Aquaculture Stewardship Council hat Standards für nachhaltige Fischzucht erarbeitet und macht durch ein Zertifizierungssystem verantwortungsvolle Aquakultur für Verbraucher kenntlich.
Weiterlesen

GLOBALG.A.P.

Ein Label für Aquakulturen sowie Obst und Gemüse. Der Standard richtet sich an Verarbeitungsbetriebe, Großhändler, Lageristen, Logistikern Makler und Subunternehmer.
Weiterlesen