MENU
  1. Zertifizierung
  2. Systemzertifizierung
  3. Zertifizierung von Lebensmitteln
  4. HACCP Zertifizierung

Sichere Lebensmittel und Services auf Basis des Codex Alimentarius

Dieses Zertifizierungsverfahren ist für alle Unternehmen innerhalb der Lebensmittelkette, von der Primärproduktion bis zur Endkundschaft, anwendbar. Dabei bezieht es sich nicht nur auf Prozesse der Lebensmittelherstellung, sondern auch auf Servicedienstleistungen im Lebensmittelbereich. Es wurde entwickelt, um die notwendigen Hygieneanforderungen für das Herstellen von sicheren und für den Verzehr geeigneten Lebensmitteln festzulegen. Das Zertifizierungsverfahren beinhaltet einen prozessorientierten Ansatz für ein Lebensmittelsicherheitssystem im Hinblick auf:

  • den Verbraucherschutz, 
  • die Lebensmittel-/ Futtermittelsicherheitsanforderungen, 
  • einer guten Herstellungspraxis,
  • eine kontinuierliche Verbesserung des Lebensmittel- / Futtermittelsicherheits-Managementsystems
  • die Wirksamkeit des Lebensmittel- / Futtermittel-Sicherheitsystems

Vorteile der HACCP Zertifizierung

Die Zertifizierung Ihres HACCP Systems dient Ihnen als Nachweis über die Qualität Ihrer Produktion und Ihrer Servicedienstleistungen. Durch das Audit und die Rückmeldungen unserer Expertinnen und Experten unterstützt Sie die HACCP Zertifizierung dabei, zuverlässige und geprüfte Waren zu produzieren, wie sie kundenseitig und marktseitig gefordert werden.

Unsere Dienstleistung umfasst:

  1. Planung und Vorbereitung des Audits
  2. Durchführung eines Zertifizierungsaudits a) Dokumentenprüfung in Stufe 1 Audit b) Betriebsprüfung vor Ort in Stufe 2
  3. Ermittlung des Audit-Ratings
  4. Ausstellung des Zertifikats
  5. Das Zertifikat gilt 3 Jahre, danach wird eine Rezertifizierung durchgeführt

Übersicht der Produktkategorien für HACCP

Bei einer HACCP Zertifizierung sind folgende Produktkategorien zu berücksichtigen. Die Kategorienbezeichnung laut HACCP ist in Klammern hinter der Zielgruppe vermerkt:

  • Landwirtschaft (A und B)
  • Lebensmittelhersteller (C)
  • Futtermittelhersteller (D)
  • Catering (E)
  • Einzelhändler, Großhändler und andere Händler (F)
  • Logistik- und Lagerfirmen (G)
  • Dienstleistungsunternehmen für die Lebensmittelindustrie (H)
  • Hersteller von primären oder sekundären Verpackungsmaterialien (I)
  • Hersteller von Maschinen mit Lebensmittelkontakt sowie von Verkaufsautomaten (J)
  • Hersteller von Lebens- und Futtermittelzusatzstoffen, Hersteller von Chemikalien (K)

 

 

ANSI Akkreditierung

Wir können Ihnen eine HACCP Zertifizierung unter ANSI Akkreditierung mit weltweiter Anerkennung anbieten. Informieren Sie sich hier über die neuesten Entwicklungen im Bereich der Akkreditierung

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Philipp Nahrmann

TÜV NORD CERT GmbH
Sales Certification Food, Feed and Near Food
Böttcherstraße 11, 33609 Bielefeld

0521 786 327
Fax: 0521 786 157

foodcert@tuev-nord.de

Zertifizierung

Anrufe aus Österreich und der Schweiz: +49 511 998-61222
Anrufe aus Deutschland (kostenlos):

0800 245-7457

info.tncert@tuev-nord.de

Wir verwenden Cookies zur Optimierung der Funktionalität der Website sowie zur Webanalyse. Wenn Sie unsere Website benutzen, stimmen Sie dem zu.