MENU
  1. Zertifizierung
  2. Systemzertifizierung
  3. Zertifizierung von Lebensmitteln
  4. QS Zertifizierung
  • Kostenlose Service-Hotline 0800 245 7457
  • Mo. - Fr. 8:00 - 18:00 Uhr

QS-Prüfung für die Systemketten Fleisch und Obst/Gemüse

Aus gutem Grund verlangen sowohl der Einzelhandel als auch die Verbraucherinnen und Verbraucher maximale Produktsicherheit bei Lebensmitteln. Um dieser Forderung Rechnung zu tragen, haben Verbände und Organisationen der Ernährungswirtschaft mit QS ein einheitliches und verlässliches Prüfsystem etabliert. Handels-, Großhandels- und Erzeugungsbetrieben aus den Bereichen Obst und Gemüse sowie Unternehmen, die mit dem Schlachten, Zerlegen, Verarbeiten, Züchten, dem Transport von Tieren oder der Herstellung von Futtermitteln aus dem Bereich Fleisch befasst sind, bietet dieses bewährte Verfahren die Möglichkeit, einwandfreie Qualität und eindeutige Herkunftskennzeichnung ihrer Erzeugnisse zu belegen. So sichern Sie sich den Zugang zum Markt, bleiben wettbewerbsfähig und gewinnen sie das Vertrauen anspruchsvoller Konsumentinnen und Konsumenten – denn auch der Verbraucherschutz empfiehlt empfehlen QS.

Weltweit größtes Prüfsystem für sichere Lebensmittel

QS ist das weltweit größte Prüfsystem für sichere Lebensmittel, das alle Akteure der Lebensmittelproduktion – vom Landwirt bis zur Ladentheke – einbindet. Grundlagen der Prüfung bilden die Prinzipien von Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) und Good Manufacturing Practice (GMP). Erzeugnisse, die auf allen Stufen das QS-System durchlaufen haben, dürfen zur Verbraucherinformation das entsprechende Prüfzeichen tragen. Neben der Berechtigung zur Lieferung an den Lebensmitteleinzelhandel und einem starken Argument gegenüber Endkunden bieten die neutrale Prüfung und die Begleitung durch unabhängige Experten auch wertvolle Hinweise, wie sich Qualität und Effizienz steigern lassen – ein weiterer Baustein zu nachhaltigem Erfolg.

Neue Marktchancen optimal nutzen

Analog zum Ökostrom bietet Öko-Wärme ein enormes Potenzial zur Reduktion von Treibhausgasen; dies eröffnet entsprechend gekennzeichneten Produkten große Marktchancen. Mit TÜV NORD CERT, dem einzigen Zertifizierer von Öko-Wärme, können Wärmeanbieter diese Chancen nutzen und wirtschaftliche Vorteile daraus generieren. Die Erweiterung des Produktportfolios lässt sich mit dem TÜV Prüfzeichen erfolgreich kommunizieren.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage

Philipp Nahrmann

TÜV NORD CERT GmbH
Sales Certification Food, Feed and Near Food
Böttcherstraße 11, 33609 Bielefeld

0521 786-327
Fax: 0521 786-157

foodcert@tuev-nord.de

Zertifizierung

Anrufe aus Österreich und der Schweiz: +49 511 998-61222
Anrufe aus Deutschland (kostenlos):

0800 245-7457

info.tncert@tuev-nord.de

Um Ihnen ein angenehmes Online-Erlebnis zu ermöglichen, setzen wir auf unserer Webseite Cookies ein. Durch die Zustimmung auf tuev-nord.de erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitergehende Informationen, z.B. wie Sie der Verwendung von Cookies jederzeit widersprechen können, finden Sie in unseren Cookie-Richtlinien und Datenschutz-Einstellungen.