Nachhaltigkeitsmanager (TÜV)
Qualifizierung für Nachhaltigkeitsbeauftragte: CSR-Strategien im Unternehmen etablieren
- Präsenzseminar, Webinar
- 3 Tage
- ab 2.034,90 € inkl. USt (1.710,00 € zzgl. USt)
Mi, 12. 06. 2024
09:30 – 17:00 Uhr
Hamburg
940,10 € (inkl. USt)
790,00 € (zzgl. USt)
Qualifizierung für Nachhaltigkeitsbeauftragte: CSR-Strategien im Unternehmen etablieren
Erfahrungen und Best-Practice-Lösungen zur Normalisierung von Energieleistungskennzahlen
Beschäftigungsfähigkeit im Unternehmen erhalten und fördern
Grundlagen und praktische Berechnungen zur Erfüllung von Anforderungen (u. a. EnSimiMaV)
Gemäß § 22 SGB VII, § 20 DGUV Vorschrift 1 und DGUV Regel 100-001
Grundlage für einen verbesserten Arbeitsschutz
Projektmanagement-Lehrgang - Methoden für die Praxis
Methoden zur Steigerung der eigenen Effizienz und Effektivität
Maßnahmen zum CO₂-neutralen Unternehmen
Rechtsgrundlagen des Arbeitsschutzes – Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG)
Verantwortlichkeit, Pflichtenübertragung, Aufsicht und Haftung
Gemäß § 10 Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG) und ASR A2.2
Grundlehrgang gemäß § 22 SGB VII, § 20 DGUV Vorschrift 1 und DGUV Regel 100-001
Behördlich anerkannt nach § 9 der 5. BImSchV
Energiesteuergesetz, Stromsteuergesetz, KWKG, EEG und GEG
Grundlagen, Fördermöglichkeiten und Vorgehensweisen zur Erstellung von Transformationskonzepten für die Dekarbonisierung
Behördlich anerkannt nach § 60 KrWG Abs. 3 in Verbindung mit § 9 Abs. 2 AbfBeauftrV
Energiemanagementsystem gemäß DIN EN ISO 50001
Sicherer Einsatz von Fremdfirmen
Koordinator für modernes Gefahrstoffmanagement
Basiswissen für ein Energiemanagementsystem
gem. MVAS 99 / RSA 21
gem. MVAS 99 / RSA 21
Handlungs- und Gestaltungsgrundsätze nach DIN ISO 10075
Die Erfüllung operativer Compliance-Aufgaben nach ISO 37301 professionell managen
Umweltmanagement nach ISO 14001 und EMAS
Umweltaudits nach ISO 19011 und ISO 14001/EMAS
Arbeitsschutzmanagementsysteme gemäß ISO 45001
Querschnittstechnologien zur Steigerung der Energieeffizienz
Durch Kommunikationstraining überzeugende Gespräche führen und die persönliche Wirkung stärken
Umsetzen der Anforderungen aus dem Arbeitsschutzgesetz
SVHC-Stoffe und SCIP-Datenbank für Anwender
Praktische Umsetzung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements von der Implementation bis zur Zertifizierung
nach DGUV Regel 112-198,199
Umweltmanagement nach ISO 14001 und EMAS
Agile und hybride Steuerungsmethoden im PM
Praktische Umsetzung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements von der Implementation bis zur Zertifizierung
nach DGUV Regel 113-004
Nachhaltigkeitsberichte erstellen und für die Unternehmenskommunikation nutzen
Texte und Vorträge spannend und prägnant gestalten
Emotionsmanagement – souverän agieren in herausfordernden Situationen
Systematische Audits gemäß DIN EN ISO 19011
Berechnung, Nachweis und Prognose des Energieverbrauchs
Behördlich anerkannt nach § 9 der 5. BImSchV
Basiswissen im Gefahrstoffrecht
Mit dem passenden Projektdesign jedes Projekt konsequent umsetzen
Managementsystemnormen auf Basis der High Level Structure (HLS)
Führungspotenzial entfalten: Sicherheitskultur als zentraler Bestandteil für Führungskräfte
Einführung eines integrierten Managementsystems (IMS) mit nachhaltigen Erfolg
Persönliche Widerstandskräfte stärken
gemäß ISO 14067 und GHG Protocol Product Standard
Umwelt-Konferenz über aktuelle gesetzliche Änderungen und deren Umsetzung im Unternehmen
Neubau, Umbau oder Umnutzung von Arbeitsstätten nach aktueller ArbStättV und ASR
Psychisch belastete Mitarbeiter angemessen fordern und fördern
Wie Sie Konflikte mit Kollegen erfolgreich lösen
Beugen Sie Erkältungen und Grippe zum Schutze Ihrer Kolleginnen und Kollegen vor
Risiken verstehen und Maßnahmen in den Arbeitsalltag integrieren
Rechte und Pflichten am Arbeitsplatz
Spezialisierung in 6 Modulen
Grundwissen, Hilfsmittel und Schutzmaßnahmen für Gefährdungsbeurteilungen (GBU)
Wichtige Schritte für die Gesundheit am Arbeitsplatz
Gefahrenquellen erkennen und Mitarbeiter schützen
Gesundheitsprävention und Sicherheit an Büro- und Bildschirmarbeitsplätzen
Beruflicher Hautschutz und Schutzhandschuhe
Jährliche Unterweisung nach DGUV -V1 und ArbSchG/BetrSichV
Jährliche Hygieneschulung für den Umgang mit Lebensmitteln