Betrieblicher Gesundheitsmanager (TÜV)
Praktische Umsetzung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements von der Implementation bis zur Zertifizierung
- Präsenzseminar, Webinar
- 4 Tage
- ab 1.880,20 € inkl. USt (1.580,00 € zzgl. USt)
Wir setzen ausschließlich browserbasierte Tools (bspw. edudip next, BigBlueButton oder MS TEAMS) im Rahmen unserer Webinare ein. Es sind somit keine Installationen im Vorfeld notwendig. Zur Teilnahme an unseren Webinaren benötigen Sie:
Fr, 21. 06. 2024
09:00 – 16:30 Uhr
Hannover
678,30 € (inkl. USt)
570,00 € (zzgl. USt)
Mi, 11. 09. 2024
09:00 – 16:30 Uhr
OnlineCampus
678,30 € (inkl. USt)
570,00 € (zzgl. USt)
Mo, 04. 11. 2024
09:00 – 16:30 Uhr
Bielefeld
678,30 € (inkl. USt)
570,00 € (zzgl. USt)
Di, 12. 11. 2024
09:00 – 16:30 Uhr
Dresden
678,30 € (inkl. USt)
570,00 € (zzgl. USt)
Praktische Umsetzung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements von der Implementation bis zur Zertifizierung
nach DGUV Regel 112-198,199
Projektmanagement-Lehrgang - Methoden für die Praxis
Agile und hybride Steuerungsmethoden im PM
gem. MVAS 99 / RSA 21
Praxisnahes Know-how im Rechnungswesen und Management
Grundlage für einen verbesserten Arbeitsschutz
Praktische Umsetzung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements von der Implementation bis zur Zertifizierung
Rechtsgrundlagen des Arbeitsschutzes – Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG)
Verantwortlichkeit, Pflichtenübertragung, Aufsicht und Haftung
nach DGUV Regel 113-004
Grundlehrgang gemäß § 22 SGB VII, § 20 DGUV Vorschrift 1 und DGUV Regel 100-001
SVHC-Stoffe und SCIP-Datenbank für Anwender
Methoden zur Steigerung der eigenen Effizienz und Effektivität
Qualifizierung für Nachhaltigkeitsbeauftragte: CSR-Strategien im Unternehmen etablieren
Durch Kommunikationstraining überzeugende Gespräche führen und die persönliche Wirkung stärken
Gemäß § 10 Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG) und ASR A2.2
Errichten und Betreiben nach den aktuellen Regelwerken
Arbeitsschutzmanagementsysteme gemäß ISO 45001
Sicherer Einsatz von Fremdfirmen
Texte und Vorträge spannend und prägnant gestalten
Gemäß § 22 SGB VII, § 20 DGUV Vorschrift 1 und DGUV Regel 100-001
Emotionsmanagement – souverän agieren in herausfordernden Situationen
Koordinator für modernes Gefahrstoffmanagement
Basiswissen im Gefahrstoffrecht
Mit dem passenden Projektdesign jedes Projekt konsequent umsetzen
Managementsystemnormen auf Basis der High Level Structure (HLS)
Führungspotenzial entfalten: Sicherheitskultur als zentraler Bestandteil für Führungskräfte
gem. MVAS 99 / RSA 21
Persönliche Widerstandskräfte stärken
Arbeitsschutz-Kongress: Aktuelle Themen und lösungsorientierte Umsetzung im Unternehmen
Neubau, Umbau oder Umnutzung von Arbeitsstätten nach aktueller ArbStättV und ASR
Umsetzen der Anforderungen aus dem Arbeitsschutzgesetz
Psychisch belastete Mitarbeiter angemessen fordern und fördern
Grundlagen, Alterung, Wartung und Bewertung
Bausteine für ein effizientes Compliance Management System (CMS)
Expertenwissen unter Berücksichtigung der aktuellen ISO-Normen
Vorgeschriebene Schulung zum Erhalt der Fachkunde
Beschäftigungsfähigkeit im Unternehmen erhalten und fördern
Die Erfüllung operativer Compliance-Aufgaben nach ISO 37301 professionell managen
Funktionale Sicherheit (SIL)
Wie Sie Konflikte mit Kollegen erfolgreich lösen
Aktuelle Anforderungen - Umsetzung im Unternehmen
Aktuelle Regelwerke - Reflexion aus Erfahrungen - Innovative Lösungen
Beugen Sie Erkältungen und Grippe zum Schutze Ihrer Kolleginnen und Kollegen vor
Risiken verstehen und Maßnahmen in den Arbeitsalltag integrieren
Rechte und Pflichten am Arbeitsplatz
Anzeichen erkennen und effektive Maßnahmen durchführen
Spezialisierung in 6 Modulen
Grundwissen, Hilfsmittel und Schutzmaßnahmen für Gefährdungsbeurteilungen (GBU)
Allgemeine Unterweisung für mobiles Arbeiten und Homeoffice
Wichtige Schritte für die Gesundheit am Arbeitsplatz
Gefahrenquellen erkennen und Mitarbeiter schützen
Gesundheitsprävention und Sicherheit an Büro- und Bildschirmarbeitsplätzen
Beruflicher Hautschutz und Schutzhandschuhe
Beruflicher Hautschutz und Schutzhandschuhe
Jährliche Unterweisung nach DGUV -V1 und ArbSchG/BetrSichV
Jährliche Hygieneschulung für den Umgang mit Lebensmitteln