Nutzen

Unsere Referenten vermitteln Ihnen im Seminar die Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 6.1. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU-Verordnungen 178/2002 und 852/2004 (Hygienepaket). Unsere Referenten stellen Ihnen die Vorgehensweise zur praktischen Umsetzung dar. Sie erhalten wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag. Nach der Schulung sind Sie in der Lage, sich und Ihr Unternehmen auf ein Zertifizierungsaudit nach den Standards des IFS Food Version 6.1 vorzubereiten. IFS (International Featured Standard) Food Version 6.1 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Innovative Lehrmaterialien erleichtern Ihnen den Transfer des Erlernten in Ihren beruflichen Alltag. Unsere Referenten verfügen über langjährige Erfahrung in der Praxis. Im Seminar bleibt Ihnen genügend Raum, um sich mit den anderen Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen.

Inhalt

Hintergrund und Anwendungsbereich

Entwicklung, Anerkennung, Verbreitung

Anforderungen des IFS Food Version 6.1 und deren Interpretation

  • Vergleich IFS Food 6 und 6.1
  • KO-Kriterien
  • Bewertungssystematik

HACCP-Konzept

Gefahrenanalysen und Rückverfolgbarkeit

Food Defense und lebensmittelrechtliche Bezüge

Kombination mit anderen Standards (ISO 9001, BRC, ISO 22000, FSSC 22000)

Ablauf eines Audits/einer Zertifizierung

IFS-Datenbank und AuditXpress

Fallbeispiele und Auditsituationen

Teilnehmerkreis

Geschäftsführer, Betriebs- und Produktionsleiter, QM-Beauftragte sowie interne Auditoren aus lebensmittelproduzierenden Unternehmen, die sich aktuell aufgrund von Kundenforderungen mit den Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 6.1 auseinandersetzen müssen

Abschluss

Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie

Termin(e)

{{selectedTermin.date}}
{{selectedTermin.time}}

Veranstaltungsort

{{selectedTermin.Verort.VORT_NAME1}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_NAME2}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_NAME3}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_STR}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_PLZ}} {{selectedTermin.Verort.VORT_ORT}}

Teilnahmegebühr

{{selectedTermin.TERM_PREIS.VER_BRUTTOPREIS | currency:'€' }} (inkl. USt)
{{selectedTermin.TERM_PREIS.VER_NETTOPREIS | currency:'€' }} (zzgl. USt) umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG

{{detail.Preis.VER_BRUTTOPREIS | currency:'€' }} (inkl. USt)
{{detail.Preis.VER_NETTOPREIS | currency:'€' }} (zzgl. USt) umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG

Preis pro Person, inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung.

Ansprechpartner

Nuriye Öcal

Nuriye Öcal

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Große Bahnstraße 31
22525 Hamburg

030 201774-47
Fax: 030 201774-55

noecal@tuev-nord.de

Zugehörige Veranstaltungen

DIN EN ISO 19011 – Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen

Informationsseminar

Seminar
1 Tag
ab 595,00 € inkl. USt (500,00 € zzgl. USt)

Kurzbeschreibung

Unsere Referenten vermitteln Ihnen im Seminar die Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 6.1. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU-Verordnungen 178/2002 und 852/2004 (Hygienepaket). Unsere Refrenten stellen Ihnen die Vorgehensweise zur praktischen Umsetzung dar. Sie erhalten wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag.

Alle Termine zu IFS Food Version 6.1 – International Featured Standard Food

Nach Datum sortieren Nach Veranstaltungsort sortieren

Di 11. 09. – Mi 12. 09. 2018

Stuttgart

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Stuttgart
Wankelstr. 1 (2. OG)
70563 Stuttgart

Teilnahmegebühr:
1.047,20 € (inkl. USt)
880,00 € (zzgl. USt)
Termin bereits ausgebucht

Mo 17. 09. – Di 18. 09. 2018

Hannover

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Hannover
Am TÜV 1
30519 Hannover

Teilnahmegebühr:
1.047,20 € (inkl. USt)
880,00 € (zzgl. USt)
Termin bereits ausgebucht

Mi 24. 10. – Do 25. 10. 2018

Hamburg

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Hamburg
Große Bahnstr. 31
22525 Hamburg

Teilnahmegebühr:
1.047,20 € (inkl. USt)
880,00 € (zzgl. USt)
Termin bereits ausgebucht

Do 15. 11. – Fr 16. 11. 2018

Bissendorf (OS)

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Osnabrücker Land
Gewerbepark 18
49143 Bissendorf (OS)

Teilnahmegebühr:
1.047,20 € (inkl. USt)
880,00 € (zzgl. USt)
Termin bereits ausgebucht

Di 20. 11. – Mi 21. 11. 2018

Halle/Saale

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Halle/Saale
Saalfelder Str. 33
06116 Halle/Saale

Teilnahmegebühr:
1.047,20 € (inkl. USt)
880,00 € (zzgl. USt)
Termin bereits ausgebucht

Ansprechpartner

Nuriye Öcal

Nuriye Öcal

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Große Bahnstraße 31
22525 Hamburg

030 201774-47
Fax: 030 201774-55

noecal@tuev-nord.de

Grundlagen des Qualitätsmanagements gemäß ISO 9001:2015

Seminar
2 Tage
ab 1.118,60 € inkl. USt (940,00 € zzgl. USt)

HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points – Grundschulung

Zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Seminar
1 Tag
ab 618,80 € inkl. USt (520,00 € zzgl. USt)

HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points – Aufbauschulung

Zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Seminar
1 Tag
ab 595,00 € inkl. USt (500,00 € zzgl. USt)

ISO 9001:2015 – Neue Aufgaben im Qualitätsmanagement für Führungskräfte

Seminar
1 Tag
ab 595,00 € inkl. USt (500,00 € zzgl. USt)

IFS (International Featured Standard) Food Version 6.1 – Interner Auditor

First-/Second-Party-Auditor

Seminar
1 Tag
ab 571,20 € inkl. USt (480,00 € zzgl. USt)

Qualitätssicherung in der Gebäudereinigung auf Basis der DIN EN 13549

Seminar
1 Tag
ab 571,20 € inkl. USt (480,00 € zzgl. USt)

Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Seminar
3 Tage
ab 680,00 € (umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG)

Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Seminar
1 Tag
ab 310,00 € (umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG)

Rechtliche Aspekte im Qualitätsmanagement

Qualitätssicherungsvereinbarungen (QSV), Vertrags- und Produkthaftungsrecht

Seminar
1 Tag
ab 678,30 € inkl. USt (570,00 € zzgl. USt)

Die neue ISO 9001:2015

High Level Structure und die wichtigsten Neuerungen

Seminar
1 Tag
ab 571,20 € inkl. USt (480,00 € zzgl. USt)

Schädlingsbekämpfung in Lebensmittelbetrieben – Grundlagenschulung

Lebensmittelhygieneverordnung, DIN 10523, IFS, BRC und AIB

Seminar
1 Tag
ab 571,20 € inkl. USt (480,00 € zzgl. USt)

DIN EN ISO 19011 – Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen

Informationsseminar

Seminar
1 Tag
ab 595,00 € inkl. USt (500,00 € zzgl. USt)

Managementbewertung nach ISO 9001:2015

Bewertung der Leistung des Qualitätsmanagements

Seminar
1 Tag
ab 702,10 € inkl. USt (590,00 € zzgl. USt)

TÜV NORD Qualitäts-Tag

Qualitätsmanagementsysteme in der Praxis

Fachtagung
1 Tag
ab 821,10 € inkl. USt (690,00 € zzgl. USt)