Nutzen

Unsere Referenten vermitteln Ihnen im Seminar die neuen Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 7.0. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU-Verordnungen 178/2002 und 852/2004 (Hygienepaket). Unsere Referenten stellen Ihnen die Vorgehensweise zur praktischen Umsetzung dar. Sie erhalten wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag. Nach der Schulung sind Sie in der Lage, sich und Ihr Unternehmen auf ein Zertifizierungsaudit nach den Standards des IFS Food Version 6 vorzubereiten. IFS (International Featured Standard) Food Version 7.0 ist der etablierte Standard für die Lebensmittelwirtschaft in Europa, um den Handel mit Handelsmarken beliefern zu können. Innovative Lehrmaterialien erleichtern Ihnen den Transfer des Erlernten in Ihren beruflichen Alltag. Unsere Referenten verfügen über langjährige Erfahrung in der Praxis. Im Seminar bleibt Ihnen genügend Raum, um sich mit den anderen Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen.

Inhalt

Hintergrund und Anwendungsbereich

Entwicklung, Anerkennung, Verbreitung

Anforderungen des IFS Food Version 7.0 und deren Interpretation

  • Vergleich IFS Food 6.1 und 7.0
  • KO-Kriterien
  • Bewertungssystematik

HACCP-Konzept

Gefahrenanalysen und Rückverfolgbarkeit

Food Defense und lebensmittelrechtliche Bezüge

Kombination mit anderen Standards (ISO 9001, BRC, ISO 22000, FSSC 22000)

Ablauf eines Audits/einer Zertifizierung

IFS-Datenbank und AuditXpress

Fallbeispiele und Auditsituationen

Teilnehmerkreis

Geschäftsführer, Betriebs- und Produktionsleiter, QM-Beauftragte sowie interne Auditoren aus lebensmittelproduzierenden Unternehmen, die sich aktuell aufgrund von Kundenforderungen mit den Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 6 auseinandersetzen müssen

Voraussetzungen

Zum Besuch der Veranstaltung sind keine Voraussetzungen notwendig

Abschluss

Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie

Termin(e)

{{ selectedTermin.date }}
{{ selectedTermin.time }}

Veranstaltungsort

{{ selectedTermin.Verort.VORT_NAME1 }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_NAME2 }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_NAME3 }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_STR }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_PLZ }} {{ selectedTermin.Verort.VORT_ORT }}

Teilnahmegebühr

{{ selectedTermin.TERM_PREIS.VER_BRUTTOPREIS | currency:'€' }} (inkl. USt)
{{ selectedTermin.TERM_PREIS.VER_NETTOPREIS | currency:'€' }} (zzgl. USt) umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG

{{ detail.Preis.VER_BRUTTOPREIS | currency:'€' }} (inkl. USt)
{{ detail.Preis.VER_NETTOPREIS | currency:'€' }} (zzgl. USt) umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG

Preis pro Person, inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung.

Ansprechpartner

Vivian Dorow{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Große Bahnstraße 31
22525 Hamburg

069 9590939-12 {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_TEL }}
Fax: 069 9590939-20Fax: {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_FAX }}

vdorow@tuev-nord.de {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_EMAIL }}

Kurzbeschreibung

Unsere Referenten vermitteln Ihnen im Seminar die Anforderungen des International Featured Standard (IFS) Food Version 7.0. Sie erhalten Hinweise zu rechtlichen Anforderungen, insbesondere zu den EU-Verordnungen 178/2002 und 852/2004 (Hygienepaket). Unsere Refrenten stellen Ihnen die Vorgehensweise zur praktischen Umsetzung dar. Sie erhalten wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag.

Alle Termine zu IFS Food Version 7.0 – International Featured Standard Food

Nach Datum sortieren Nach Veranstaltungsort sortieren

Mo 15. 03. – Di 16. 03. 2021

Frankfurt am Main

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Frankfurt
Darmstädter Landstr. 116
60598 Frankfurt am Main

Teilnahmegebühr:
1.118,60 € (inkl. USt)
940,00 € (zzgl. USt)

Mo 19. 04. – Di 20. 04. 2021

Kiel

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

Hotel Birke GmbH & Co. KG
Martenshofweg 2-8
24109 Kiel

Teilnahmegebühr:
1.118,60 € (inkl. USt)
940,00 € (zzgl. USt)

Mo 31. 05. – Di 01. 06. 2021

Bremen

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Bremen
Airbus-Allee 3
28199 Bremen

Teilnahmegebühr:
1.118,60 € (inkl. USt)
940,00 € (zzgl. USt)

Mi 21. 07. – Do 22. 07. 2021

Stuttgart

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Stuttgart
Wankelstr. 1 (2. OG)
70563 Stuttgart

Teilnahmegebühr:
1.118,60 € (inkl. USt)
940,00 € (zzgl. USt)

Mo 06. 09. – Di 07. 09. 2021

Bissendorf (OS)

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Osnabrücker Land
Gewerbepark 18
49143 Bissendorf (OS)

Teilnahmegebühr:
1.118,60 € (inkl. USt)
940,00 € (zzgl. USt)

Di 14. 09. – Mi 15. 09. 2021

Hamburg

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Hamburg
Große Bahnstr. 31
22525 Hamburg

Teilnahmegebühr:
1.118,60 € (inkl. USt)
940,00 € (zzgl. USt)

Mo 25. 10. – Di 26. 10. 2021

Köln

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Köln
Brügelmannstr. 5
50679 Köln

Teilnahmegebühr:
1.118,60 € (inkl. USt)
940,00 € (zzgl. USt)

Ansprechpartner

Vivian Dorow{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Große Bahnstraße 31
22525 Hamburg

069 9590939-12 {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_TEL }}
Fax: 069 9590939-20Fax: {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_FAX }}

vdorow@tuev-nord.de {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_EMAIL }}

HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points – Grundschulung

Zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Präsenzseminar
1 Tag
ab 654,50 € inkl. USt (550,00 € zzgl. USt)

Webinar: IFS-Food-Version 7 – Neuerungen (IFS lizensiert)

Neuerungen im International Featured Standard Food

Webinar
1 Tag
ab 606,90 € inkl. USt (510,00 € zzgl. USt)

HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points – Aufbauschulung

Zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Präsenzseminar
1 Tag
ab 654,50 € inkl. USt (550,00 € zzgl. USt)

IFS (International Featured Standard) Food Version 7.0 – Interner Auditor

First-/Second-Party-Auditor

Präsenzseminar
1 Tag
ab 630,70 € inkl. USt (530,00 € zzgl. USt)