Nutzen

Ausgebildete Köche bereiten Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Lebensmittel und Getränke ein und lagern sie fachgerecht. Sie sorgen für die Küchenorganisation und Hygiene im Betrieb. Der Kochberuf wird hauptsächlich in Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen ausgeübt. Zudem sind Köche in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig.

Inhalt

Sicherheit und Gesundheitsschutz

Personal- und Betriebshygiene

Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf

Küchen- und Servicebereich

Arbeitstechniken beim Zubereiten von Speisen

Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln

Herstellen von Suppen und Fonds

Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren

Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel

Warenwirtschaft

Vorbereitung Abschlussprüfung

Betriebliches Praktikum

Voraussetzungen

Beratungsgespräch

Hospitationstage

Arbeitsmedizinische Eignung

ggfs. Eignungstest

Abschluss

Teilnahmebescheinigung TÜV NORD Bildung

Veranstaltungsort

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Hinweise

Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung vor der zuständigen IHK erhalten Sie einen IHK-Facharbeiterbrief. Die Teilnehmer erhalten zu Beginn bzw. im Verlauf der Umschulung: Schreib- und Zeichenmaterial, Taschenrechner, berufsspezifisches Werkzeug, Arbeitskleidung und Fachliteratur.

Förderung

Diese Veranstaltung kann leider nicht online gebucht werden, da es sich ausschließlich um eine geförderte Maßnahme handelt.

Nutzen Sie die Fördermöglichkeiten der öffentlichen Hand, wie zum Beispiel den Bildungsgutschein oder den Bildungsscheck.

Wir beraten Sie gerne.

Ansprechpartner

Seminarmanagement

TÜV NORD Bildung gGmbH
Am Technologiepark 28
45307 Essen

+49 (0) 800 / 8888 050
Fax: 0201 8929-699

info-bildung@tuev-nord.de

Kurzbeschreibung

Ausgebildete Köche bereiten Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Lebensmittel und Getränke ein und lagern sie fachgerecht. Sie sorgen für die Küchenorganisation und Hygiene im Betrieb

Förderung

Diese Veranstaltung kann leider nicht online gebucht werden, da es sich ausschließlich um eine geförderte Maßnahme handelt.

Nutzen Sie die Fördermöglichkeiten der öffentlichen Hand, wie zum Beispiel den Bildungsgutschein oder den Bildungsscheck.

Wir beraten Sie gerne.

Fachkraft für Schutz und Sicherheit (Teilqualifikationen)

Teilqualifikationen 1-6

Aktuell stehen zu diesem Seminar leider keine Termine fest.

Kaufmann für Dialogmarketing (Teilqualifikationen)

Teilqualifikationen 1-6

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Luftsicherheitsassistent

nach VO (EU) Nr. 2015/1998, Ziffer 11.2.3.1a

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Umschulung Kosmetiker/in (12 Teilnehmer)

Ausbildung mit Praktikum

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