Nutzen

Ausgebildete Köche bereiten Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Lebensmittel und Getränke ein und lagern sie fachgerecht. Sie sorgen für die Küchenorganisation und Hygiene im Betrieb. Der Kochberuf wird hauptsächlich in Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen ausgeübt. Zudem sind Köche in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost tätig.

Inhalt

Sicherheit und Gesundheitsschutz

Personal- und Betriebshygiene

Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf

Küchen- und Servicebereich

Arbeitstechniken beim Zubereiten von Speisen

Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln

Herstellen von Suppen und Fonds

Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren

Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel

Warenwirtschaft

Vorbereitung Abschlussprüfung

Betriebliches Praktikum

Voraussetzungen

Beratungsgespräch

Hospitationstage

Arbeitsmedizinische Eignung

ggfs. Eignungstest

Abschluss

Teilnahmebescheinigung TÜV NORD Bildung

Termin(e)

{{selectedTermin.date}}
{{selectedTermin.time}}

Veranstaltungsort

{{selectedTermin.Verort.VORT_NAME1}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_NAME2}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_NAME3}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_STR}}
{{selectedTermin.Verort.VORT_PLZ}} {{selectedTermin.Verort.VORT_ORT}}

Hinweise

Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung vor der zuständigen IHK erhalten Sie einen IHK-Facharbeiterbrief. Die Teilnehmer erhalten zu Beginn bzw. im Verlauf der Umschulung: Schreib- und Zeichenmaterial, Taschenrechner, berufsspezifisches Werkzeug, Arbeitskleidung und Fachliteratur.

Förderung

Diese Veranstaltung kann leider nicht online gebucht werden, da es sich ausschließlich um eine geförderte Maßnahme handelt.

Nutzen Sie die Fördermöglichkeiten der öffentlichen Hand, wie zum Beispiel den Bildungsgutschein oder den Bildungsscheck.

Wir beraten Sie gerne.

Ansprechpartner

Nadja Hasenjürgen

Nadja Hasenjürgen

TÜV NORD Bildung gGmbH
Am Technologiepark 28
45307 Essen

+49 (0) 800 / 8888 060
Fax: 0201 8929-699

info-bildung@tuev-nord.de

Kurzbeschreibung

Ausgebildete Köche bereiten Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Lebensmittel und Getränke ein und lagern sie fachgerecht. Sie sorgen für die Küchenorganisation und Hygiene im Betrieb

Alle Termine zu Umschulung zum Koch

Mo 20. 08. 2018 – Mi 03. 06. 2020

Mönchengladbach

Täglich von 07:45 bis 16:15 Uhr

TÜV NORD Bildung gGmbH
Bildungszentrum Mönchengladbach
Boettgerstr. 8a
41066 Mönchengladbach

Termin bereits ausgebucht Beratungstermin anfordern

Ansprechpartner

Nadja Hasenjürgen

Nadja Hasenjürgen

TÜV NORD Bildung gGmbH
Am Technologiepark 28
45307 Essen

+49 (0) 800 / 8888 060
Fax: 0201 8929-699

info-bildung@tuev-nord.de

Förderung

Diese Veranstaltung kann leider nicht online gebucht werden, da es sich ausschließlich um eine geförderte Maßnahme handelt.

Nutzen Sie die Fördermöglichkeiten der öffentlichen Hand, wie zum Beispiel den Bildungsgutschein oder den Bildungsscheck.

Wir beraten Sie gerne.

Kaufmann im Groß- und Außenhandel - Fachrichtung Großhandel

Umschulung

Aktuell stehen zu diesem Seminar leider keine Termine fest.

Fachkraft für Schutz und Sicherheit (Teilqualifikationen)

Teilqualifikationen 1-6

Aktuell stehen zu diesem Seminar leider keine Termine fest.

Kaufmann für Dialogmarketing (Teilqualifikationen)

Teilqualifikationen 1-6

Aktuell stehen zu diesem Seminar leider keine Termine fest.
Sponsorship