Zum Inhalt springen

Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb zertifizieren

Mitarbeitende an einem Laufband der Keksherstellung in weißen Shirts und mit Hauben

Das Vertrauen der Konsumenten spielt bei Nahrungsmitteln eine entscheidende Rolle. Für alle Glieder der Lebensmittelvertriebskette besitzt daher kontrollierte und gesicherte Qualität oberste Priorität. Auf Lebensmittelskandale in der Vergangenheit haben der Handel und die beteiligten Partner und Hersteller mit einer kontinuierlichen Verbesserung ihrer Prozesse reagiert. Der Fokus liegt dabei auf der gesamten Lieferkette von den Futtermittelproduzenten über den Herstellern für Lebensmittel bis zur Logistik und dem Handel.

Der Nachweis eines aktuell gültigen Zertifikats ist in der Regel die Grundvoraussetzung, um als Lieferant von Großabnehmern gelistet zu sein. Für Produzenten, Händler und Logistiker wird eine Zertifizierung damit zum entscheidenden Wirtschafts- und Wettbewerbsfaktor.

TÜV NORD CERT gehört zu den Marktführern im Bereich der Lebensmittelzertifizierung nach international anerkannten Standards wie IFS und BRC Food, ISO 22000, FSSC 22000, HACCP und viele mehr. Diese Zertifikate verifizieren definierte Qualitätsanforderungen entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette – und sichern die Wettbewerbsposition von Unternehmen bei nationalen und internationalen Handelspartnern auf anschauliche Weise. Wir verfügen über ein breites Spektrum an Akkreditierungen, die wir gerne in Ihren Dienst stellen.

Für den direkten Kontakt zu uns, klicken Sie bitte hier.

Standards der Lebensmittelsicherheit

Fragen zu den Zertifizierungen entlang der gesamten Lieferkette für Lebensmittel und Handelgüter

IFS Food

BRCGS Food

ISO 22000

FSSC 22000

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)

GLOBALG.A.P.

 

QS-System Deutschland

Costco Wholesale Zulassung für Lieferanten des Handelsunternehmens Coscto

RSPO - Roundtable on Sustainable Palmoil für nachhaltigen Anbau von Palmöl

IFS Progress Food Program - der Standard für Einsteiger in die Lebensmittelsicherheit

ASC - Aquaculture Stewardship Council für Fisch aus Zuchtkulturen

MSC - Marine Stewardship Council für Fisch aus Wildbeständen

GLOBALG.A.P. GNN - für Fisch aus Zuchtkulturen

IFS HPC - der Standard für Haushaltsprodukte und Kosmetika

EFfCI GMP - Standard für Kosemtik

ISO 22716 - Standard für die gute Herstellungspraxis in der Kosmetikindustrie

ISO 15378 - Standard mit Anforderungen an Qualitätsmanagementsysteme für Hersteller von Primärpackmitteln für Arzneimittel und Medizinprodukte

BRCGS Cosumer Products - Anforderungen an Konsumgüter für den Handel

BRCGS Agents and Brokers - Standard für Unternehmen, die Produkte kaufen, verkaufen oder den Handel damit ermöglichen, ohne sie selbst herzustellen, zu verarbeiten oder zu lagern

IFS Logistics - Anforderungen an Logistikunternehmen, die Waren für den Handel transportieren

IFS Broker - Zwischenhändler, Agenten oder Importeure von Lebensmitteln und Non-Food-Produkten (wie Haushalts- und Körperpflegeprodukten oder Verpackungsmaterialien) agieren

IFS Wholesale, Cash and Carry - Unternehmen, die mit losen und verpackten Produkten in Mitnahmesupermärkten und Großhandelsunternehmen handeln

BRCGS Packaging Materials - Standard für Verpackungsmaterialien

 

Food Safety Talk Podcast

Der Podcast für Professionals in der Lebensmittellieferkette
Link Food Safety Talk

zum Food Safety Talk

Bei Food Safety Talk spricht Iris Maaß mit Experten über Sicherheit und Qualität in der Lebensmittelkette. Sie erhalten Zugang über alle bekannten Podcastanbieterplattformen oder hier.

Weitere Informationen für Sie

Angebot zur Zertifizierung von Lebensmittelstandards

Fristenkalender

In unserem Fristenkalender sehen Sie alle anstehenden Änderungen und Fristen der Lebensmittelsicherheitsstandards. Klicken Sie hier, um zum Fristenkalender zu gelangen.
Weiterlesen
Symbolbild für einen Newsletter

Newsletter Anmeldung

Bleiben Sie informiert über unsere Webinare und Veranstaltungen und tragen Sie sich gleich hier ein für unseren quartalsweisen Newsletter.
Weiterlesen
Kongressevent TÜV NORD

Kundeninfoevents

Schauen Sie gerne in unseren Veranstaltungskalender und melden Sie sich für Webinare und Events an, die Sie interessieren.
Weiterlesen (DUMMY-LINK)
SYmbolbild Rueckrufmanagement - Computer mit Versandpapieren und dem Vermerk Rueckruf

Rückrufmanagement

Infoportal Rückrufmanagement
Weiterlesen
Symbolbild Hygiene - Hände mit blauen Handschuhen entnehme eine Probe von einem aufgeschlagenen Ei, dahinter weitere Eier

Infos zum HACCP Konzept

HACCP ist der systematische Ansatz, um unbedenkliche Lebensmittel sicherzustellen. Weitere Infos hier.
Weiterlesen
Eine Gruppe von Personen sitzt an einem Konferenztisch und diskutiert vor einem Whiteboard.

Lehrgänge im Bereich Lebensmittelsicherheit

Die TÜV NORD Akademie bietet für Mitarbeitende von Firmen Lehrgänge zum Thema Lebensmittelsicherheit, Hygienemanagement, HACCP, Kennzeichungpflichten und IFS Food an. Weitere Infos finden Sie in der Seminarsuche der TÜV NORD Akadmie.
Weiterlesen