Nutzen

Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die EU-Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV, Verordnung EU Nr. 1169/2011) geregelt worden. Nach Ende der ersten Übergangsfristen gilt sie seit Dezember 2014 verbindlich für alle EU-Mitgliedstaaten und löst nationale Verordnungen – in Deutschland z. B. die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) – ab: Klare Kennzeichnung von Lebensmittelimitaten, verbesserte Allergenkennzeichnung verpackter und unverpackter Ware u. a. treten in Kraft. Dieses Seminar informiert Sie über die geltenden Pflichten und Regelungen sowie die Nährwertkennzeichnung ab 2016, um gesundheitliche Folgen für Ihre Kunden und Gäste sowie finanzielle Schäden und Imageverluste für Sie zu vermeiden.

Inhalt

Allgemeine Kennzeichnungspflicht

Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen

Lebensmittel-Informationsverordnung

Nährwertkennzeichnung

Produktsiegel und -logos

Zielgruppe

Mitarbeiter aus dem Groß- und Einzelhandel, Hotel- und Gaststättengewerbe und Interessierte

Abschluss

Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie

Teilnahmegebühr

Preis pro Person
inkl. Seminarunterlagen
Präsenz-Veranstaltung

422,45 € (inkl. USt)
355,00 € (zzgl. USt)

Termin auswählen
Sie benötigen Beratung oder haben eine Frage zum Seminar?

Seminar-Organisation

+49 800 8888 020
Sie möchten sich anmelden oder Ihre Buchung ändern?

Service-Center

+49 40 8557 69 6285
Veranstaltungsform
Zeitraum
Veranstaltungsort
Keine Termine gefunden

Do, 16. 12. 2021

von 09:00 - 16:00 Uhr

422,45 € (inkl. USt)
355,00 € (zzgl. USt)

Mo, 28. 02. 2022

von 09:00 - 16:00 Uhr

422,45 € (inkl. USt)
355,00 € (zzgl. USt)

Sa, 18. 06. 2022

von 09:00 - 16:00 Uhr

422,45 € (inkl. USt)
355,00 € (zzgl. USt)

Di, 04. 10. 2022

von 09:00 - 16:00 Uhr

422,45 € (inkl. USt)
355,00 € (zzgl. USt)

Fr, 16. 12. 2022

von 09:00 - 16:00 Uhr

422,45 € (inkl. USt)
355,00 € (zzgl. USt)

Weiterbildung Interner Auditor – IFS Food 7.0 (IFS-lizenziert)

First-/Second- und Third-Party-Auditor

Präsenzseminar
2 Tage
ab 1.249,50 € inkl. USt (1.050,00 € zzgl. USt)

Webinar: HACCP-Schulung (IFS-lizenziert)

Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS

Webinar
2 Tage
ab 1.249,50 € inkl. USt (1.050,00 € zzgl. USt)

HACCP-Schulung (IFS-lizenziert)

Lebensmittelsicherheit und Hygiene aus Sicht des IFS

Präsenzseminar
2 Tage
ab 1.249,50 € inkl. USt (1.050,00 € zzgl. USt)

IFS Food 7.0 – IFS-lizenziert

Qualitätssicherung in der Lebensmittelproduktion

Präsenzseminar
1 Tag
ab 606,90 € inkl. USt (510,00 € zzgl. USt)