Nutzen

Unsere HACCP-Schulung vermittelt Ihnen Grundlagen, Grundsätze und Methoden des Hazard Analysis and Critical Control Points aus Sicht des IFS Food. Nahegebracht werden Ihnen umfangreiche Kenntnisse der HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius zur Steuerung der Hygiene und Produktsicherheit in Ihrem Betrieb. Unsere Referenten sind erfahrene Auditoren und liefern Ihnen wertvolle Tipps für Ihren Arbeitsalltag – praxisnah, strukturiert, orientiert an aktuellen Vorgehensweisen in der Lebensmittelherstellung. Durch unsere Referenten erwerben Sie das Wissen, Methoden zur Ermittlung von Risiken im Produktionsprozess einzusetzen. Sie können Schwachpunkte analysieren und Verbesserungen dokumentieren. Zudem werden Sie der entscheidenden Rolle gerecht, die HACCP im IFS spielt – für die Sicherheit innerhalb Ihrer Lebensmittel-Lieferketten und für die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften. Innovative Lehrmaterialien erleichtern es Ihnen, neu erworbene Kenntnisse in Ihren beruflichen Alltag zu integrieren. Außerdem profitieren Sie von den langjährigen Erfahrungen, die unsere Referenten in der eigenen beruflichen Praxis gesammelt haben. Unsere HACCP-Schulung bietet Ihnen zusätzlich ausreichend Freiraum, um sich mit den anderen Teilnehmenden zu vernetzen und auszutauschen. HACCP-Grundsätze sind Pflicht: Ein HACCP-Konzept wird vom Lebens- und Futtermittelrecht gefordert – oftmals als Bestandteil im Rahmen von Zertifizierungsverfahren, insbesondere bei IFS Food und BRC GS (British Retail Consortium Global Standard) Food. Das IFS-Audit dient Einzelhändlern als Maßstab für die Entscheidung, ob ein Hersteller die notwendigen Voraussetzungen erfüllt, sichere und spezifikationskonforme Produkte zu liefern. Unser HACCP-Seminar vermittelt Ihnen die Anforderungen an die Lebensmittelwirtschaft – von den rechtlichen Grundlagen bis zum passenden Hygienepaket. HACCP nach IFS schafft Vertrauen in Ihre Produkte und hilft Ihnen, sie sicher und spezifikationskonform zu vermarkten.

Inhalt

Was steckt hinter dem IFS-Standard?

  • IFS im Vergleich zu anderen Lebensmittelsicherheitsstandards
  • Die Bedeutung von HACCP im Rahmen des IFS
  • HACCP-Anforderungen, die nach IFS erfüllt werden müssen

HACCP – 12 Schritte mit Grundsätzen – inklusive Fallstudien und fachlicher Diskussion

1. Zusammenstellung des HACCP-Teams

2. Produktbeschreibung und Festlegung des Verwendungszwecks

3. Identifizierung des Verwendungszwecks

4. Erstellen von Fließdiagrammen

5. Vor-Ort-Überprüfung des Fließdiagramms

6. Grundsatz 1: Auflisten aller potenziellen Gefahren

7. Grundsatz 2: Festlegen der CCPs

8. Grundsatz 3: Bestimmen von Grenzwerten für jeden CCP

9. Grundsatz 4: Einrichten eines Überwachungssystems für jeden CCP

10. Grundsatz 5: Festlegen von Korrekturmaßnahmen

11. Grundsatz 6: Einführen von Verifizierungsmaßnahmen

12. Grundsatz 7: Dokumentation und Aufzeichnungen

Um die Anforderungen zum HACCP wirksam im Unternehmen zu implementieren, werden zu den Schritten/Prinzipien Fallstudien und Präsentation der Ergebnisse sowie Diskussion durchgeführt.

Teilnehmerkreis

Diese Schulung richtet sich an Leiter und Mitarbeiter im Qualitätsmanagement und/oder in der Qualitätssicherung sowie an Verantwortliche in der Produktion oder weitere Mitglieder eines HACCP-Teams.

Voraussetzungen

Zum Besuch der Veranstaltung sind keine Voraussetzungen notwendig

Abschluss

Teilnahmebescheinigung der TÜV NORD Akademie

Termin(e)

{{ selectedTermin.date }}
{{ selectedTermin.time }}

Veranstaltungsort

{{ selectedTermin.Verort.VORT_NAME1 }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_NAME2 }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_NAME3 }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_STR }}
{{ selectedTermin.Verort.VORT_PLZ }} {{ selectedTermin.Verort.VORT_ORT }}

Teilnahmegebühr

{{ selectedTermin.TERM_PREIS.VER_BRUTTOPREIS | currency:'€' }} (inkl. USt)
{{ selectedTermin.TERM_PREIS.VER_NETTOPREIS | currency:'€' }} (zzgl. USt) umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG

{{ detail.Preis.VER_BRUTTOPREIS | currency:'€' }} (inkl. USt)
{{ detail.Preis.VER_NETTOPREIS | currency:'€' }} (zzgl. USt) umsatzsteuerfrei gemäß § 4 Nr. 21 a) bb) UStG

Preis pro Person, inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung.

Ansprechpartner

Silke Liehr{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

Silke Liehr{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Große Bahnstraße 31
22525 Hamburg

0511 9986-2087 {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_TEL }}
Fax: 0511 9986-2075Fax: {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_FAX }}

sliehr@tuev-nord.de {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_EMAIL }}

Kurzbeschreibung

HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points – spielt eine entscheidende Rolle für die Lebensmittelbranche. Nicht zuletzt, weil damit die betrieblichen Voraussetzungen zur Einhaltung des IFS (International Featured Standard) geschaffen werden, an dem sich der Einzelhandel als Abnehmer orientiert. Unsere HACCP-Schulung vermittelt Ihnen Grundsätze, Methoden und qualifiziert das zuständige Team für die systematische Qualitätssicherung von Produktion und Sicherheit innerhalb der Lebensmittel-Lieferketten. Ganz nah an den Anforderungen der alltäglichen Praxis, angeleitet von Referenten mit eigener langjähriger Berufserfahrung.

Alle Termine zu HACCP-Schulung (IFS-lizenziert)

Nach Datum sortieren Nach Veranstaltungsort sortieren

Mo 02. 08. – Di 03. 08. 2021

Bremen

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Bremen
Airbus-Allee 3
28199 Bremen

Teilnahmegebühr:
1.249,50 € (inkl. USt)
1.050,00 € (zzgl. USt)

Mi 01. 09. – Do 02. 09. 2021

Berlin

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Berlin-Brandenburg
Zimmerstr. 23
10969 Berlin

Teilnahmegebühr:
1.249,50 € (inkl. USt)
1.050,00 € (zzgl. USt)

Do 09. 09. – Fr 10. 09. 2021

Bissendorf (OS)

Täglich von 09:00 bis 18:00 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Osnabrücker Land
Gewerbepark 18
49143 Bissendorf (OS)

Teilnahmegebühr:
1.249,50 € (inkl. USt)
1.050,00 € (zzgl. USt)

Di 05. 10. – Mi 06. 10. 2021

Stuttgart

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Stuttgart
Wankelstr. 1 (2. OG)
70563 Stuttgart

Teilnahmegebühr:
1.249,50 € (inkl. USt)
1.050,00 € (zzgl. USt)

Mo 15. 11. – Di 16. 11. 2021

Hamburg

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Hamburg
Große Bahnstr. 31
22525 Hamburg

Teilnahmegebühr:
1.249,50 € (inkl. USt)
1.050,00 € (zzgl. USt)

Mi 01. 12. – Do 02. 12. 2021

Dresden

Täglich von 09:00 bis 16:30 Uhr

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Geschäftsstelle Dresden
Prager Str. 3
01069 Dresden

Teilnahmegebühr:
1.249,50 € (inkl. USt)
1.050,00 € (zzgl. USt)

Ansprechpartner

Silke Liehr{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

Silke Liehr{{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_VNAME }} {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_NAME }}

TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG
Große Bahnstraße 31
22525 Hamburg

0511 9986-2087 {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_TEL }}
Fax: 0511 9986-2075Fax: {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_FAX }}

sliehr@tuev-nord.de {{ selectedTermin.Termansp.TERMANSP_EMAIL }}

IFS Food Version 7.0 – International Featured Standard Food

Qualitätssicherung bei der Lebensmittelverarbeitung

Präsenzseminar
2 Tage
ab 1.118,60 € inkl. USt (940,00 € zzgl. USt)

Webinar: IFS-Food-Version 7 – Neuerungen (IFS-lizenziert)

Neuerungen im International Featured Standard Food

Webinar
1 Tag
ab 606,90 € inkl. USt (510,00 € zzgl. USt)

IFS (International Featured Standard) Food Version 7.0 – Interner Auditor

First-/Second-Party-Auditor

Präsenzseminar
1 Tag
ab 630,70 € inkl. USt (530,00 € zzgl. USt)

HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points – Aufbauschulung

Zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Präsenzseminar
1 Tag
ab 654,50 € inkl. USt (550,00 € zzgl. USt)