Mit Freunden dick eingemummelt ums knisternde Lagerfeuer stehen, den Duft von würzigen Steaks in der Nase und einen wärmenden Becher Punsch in der Hand. Wir sagen Ihnen, wie es trotz Kälte beim Barbecue heiß hergeht.
Stellen Sie den Grill in eine windgeschützte Ecke, denn ein eisiger Wind lässt die gefühlte Temperatur gerne mal in sibirische Regionen purzeln. Sorgen Sie für ausreichend Brennmaterial! Der Grill ist im Winter nicht nur für’s Grillen da, sondern dient auch als Wärmespender. Darüber hinaus sorgen Heißgetränke wie Glühwein, Grog oder Früchtepunsch für genügend Wärme von innen. Mit ein paar Gartenfackeln oder Schwedenfeuer schaffen Sie eine stimmungsvolle Beleuchtung. Und wenn Sie Glück haben, besorgt ein sternenklarer Winterhimmel den Rest.
Tipp: Wenn Sie keine eigene Grillmöglichkeit haben, erkundigen Sie sich nach öffentlichen Grillplätzen in Ihrer Umgebung.