Das Vertrauen der Konsumenten spielt bei Nahrungsmitteln eine entscheidende Rolle. Für alle Glieder der Lebensmittelvertriebskette besitzt daher kontrollierte und gesicherte Qualität oberste Priorität. Auf Lebensmittelskandale in der Vergangenheit haben der Handel und die beteiligten Partner und Hersteller mit einer kontinuierlichen Verbesserung ihrer Prozesse reagiert. Der Fokus liegt dabei auf der gesamten Lieferkette von den Futtermittelproduzenten über den Herstellern für Lebensmittel bis zur Logistik und dem Handel.
Der Nachweis eines aktuell gültigen Zertifikats ist in der Regel die Grundvoraussetzung, um als Lieferant von Großabnehmern gelistet zu sein. Für Produzenten, Händler und Logistiker wird eine Zertifizierung damit zum entscheidenden Wirtschafts- und Wettbewerbsfaktor.
TÜV NORD CERT gehört zu den Marktführern im Bereich der Lebensmittelzertifizierung nach international anerkannten Standards wie IFS und BRC Food, ISO 22000, FSSC 22000, HACCP und viele mehr. Diese Zertifikate verifizieren definierte Qualitätsanforderungen entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette – und sichern die Wettbewerbsposition von Unternehmen bei nationalen und internationalen Handelspartnern auf anschauliche Weise.
Alle Standards zur Branche Lebensmittel im Überblick
Alle Dienstleistungen aus der Futtermittelbranche
Unsere Dienstleitungen für die Verpackungsherstellung
Unsere Dienstleistungen für die Branchen Agrar und Fisch
Rund um die Zertifizierung
Sozialstandards zur Branche Lebensmittel im Überblick
Sales Certification Food, Feed and Near Food
Böttcherstraße 11, 33609 Bielefeld
Tel.: 0521 786-327
Fax: 0521 786-157
foodcert@tuev-nord.de
Food & Agriculture
TÜV NORD CERT GmbH
Tel.: +49(0)160 888 3919
foodcert@tuev-nord.de